lunes, 17 de junio de 2013

Anti-Nowhere League


Anti-Nowhere League se formaron a finales del año 80 en Royal Tunbridge Wells , Inglaterra, siendo el nucleo de la banda el cantante Nick Culmer (más conocido como Animal) y el guitarrista Chris Exall (también conocido como magoo). En 1981 se incorporan a la banda Clive "Winston Blake'' al bajo y el batería de origen irani Djahanshah Aghssa PJ ('Persa John'). Esta será la más conocida y estable formación de la banda.


Como desde sus inicios ya despuntaban maneras (fueron arrestados en su primer concierto), se las arreglaron para conseguir un hueco en The Exploited 's gira Apocalipsis, junto con Chron Gen y Anti Pasti .
Y será en noviembre de este año, 1981, cuando trás una pequeña gira abriendo para The Damned publicaran su primer single: Streets of London / So What, curiosamente (al menos a mi me lo parece) eligen para su debut un tema de 1969 del cantautor folk ralph mctell, una canción bastante tristona y depresiva que habla de los sin techo. En la cara B uno de sus clásicos, So What. El tema ya daría lugar a la intervención de la brigada contra las publicaciones obscenas (con la retirada de algunas copias), quedándose además fuera de la difusión en los medios de comunicación.


En 1984, el PJ dejó la banda y se convirtió musicalmente inactivo. 1985 vio a Michael Bettell unirse a la batería, seguido en 1986 por JB (Jonathan Birch). Durante este tiempo se firmaron para GWR Registros y grabaron el The Perfect Crime álbum.
En 1987, Anti-Nowhere League disolvió. Sin embargo, hubo un espectáculo de "despedida" tardía en el Victoria Hall de Tunbridge Wells, en 1989, el cual fue grabado y se puede escuchar en su álbum en vivo, Live Animals.

Discografia:

1982 - We Are The League
1983 - Live In Yugoslavia
1987 - The Perfect Crime
1994 - Live Animals
1995 - Complete Singles Collection
1996 - Pig Iron - The Album
1996 - The Horse Is Dead
1998 - Scum
2000 - Out Of Control
2001 - Punk Singles And Rarities 1981-1984
2005 - Kings & Queens
2006 - So What-Early Demos & Live Abuse
2007 - Secret Radio Recordings
2007 - The Road To Rampton
2011 - This Is War 7''

No hay comentarios:

Publicar un comentario