miércoles, 5 de junio de 2013

MG15

MG15 se formaron en 1983, dentro de la escena Hardcore Punk internacional que eclosionó a principios de los años ochenta. El nombre del grupo se inspiró en un arma de destrucción masiva, el gas VX, cuyas letras se invirtieron para formar la abreviatura de “Mortal Gas 15” que les da su nombre.La formación original estaba compuesta por Ivan (guitarra y voz), Diego (Bajo) y Miguel (batería), con Alberto como nuevo bateria desde el 92 hasta la fecha. Su aparición en 1984 en varias recopilaciones en Inglaterra y USA, en fanzines y revistas especializadas de la talla de “Maximum rock.& roll” y en emisoras de radio no convencionales contribuyeron a que rapidamente se hicieran un hueco en la escena alternativa del momento.


Su Punk crudo y oscuro, sus letras apocalípticas, el hecho de cantar en espanol, lo reducido de las tiradas de sus trabajos discográficos y una distribución totalmente underground, contribuyeron a que llegaran a convertirse en una banda de culto en escenas Hardcore Punk maduras como Japón, Europa, USA y Latinoamérica.


Discografia:

1983 - Caos Final
1985 - Derecho A La Vida
1988 - Holy Earth
1994 - Clon
2004 - Piromanía
2005 - MG15 - Discharge (Split EP)
2007 - El álbum negro

No hay comentarios:

Publicar un comentario